Techtronic Industries (TTNDY): обзор деятельности компании и её акций

135
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Плотник вкручивает шуруп с помощью аккумуляторной дрели.

Площадка для лифта

Акции Techtronic Industries Company Limited (TTNDF, OTCQX:TTNDY) [669:HK] оцениваются как «Покупать».

В своем предыдущем отчете от 16 октября 2023 года я осветил ситуацию с запасами на канале TTNDY и среднесрочные ожидания роста выручки ее бизнеса по производству электроинструментов в Милуоки. В данной статье я сосредоточен на недавнем обратном выкупе акций Techtronic Industries и ее прогнозах на 2024 год.

Я повысил свой инвестиционный рейтинг для Techtronic Industries с «Держать» ранее до «Покупать сейчас». Решение компании возобновить обратный выкуп акций дает положительные результаты в отношении формирования и оценки ее свободного денежного потока («FCF»). Финансовые перспективы TTNDY на 2024 финансовый год также хороши, если принять во внимание множество факторов, таких как потенциальное снижение ставок и прогресс компании в сокращении запасов в каналах продаж.

Читатели могут торговать акциями Techtronic Industries на внебиржевом рынке и рынке Гонконга. Внебиржевые акции Techtronic Industries имели среднюю дневную торговую стоимость около $1 млн (источник: S&P Capital IQ) за последние 10 торговых дней. Для сравнения, средняя дневная торговая стоимость акций компании, котирующихся на Гонконгской фондовой бирже, за 10 дней составила примерно 40 миллионов долларов. Инвесторы могут торговать акциями компании, зарегистрированными в Гонконге, у таких американских брокеров, как Interactive Brokers.

Недавний выкуп акций посылает позитивные сигналы

Techtronic Industries недавно опубликовала объявление 16 января 2024 года, отметив, что компания выкупила 500 000 своих собственных акций, зарегистрированных в Гонконге, в период с 4 по 5 января 2024 года. Ранее компания также выкупила 0,5 млн акций в период с 18 по 19 октября прошлого года.

Один миллион акций, выкупленных в октябре 2023 года и начале января 2024 года, представляет собой 0,055% акций компании, находящихся в обращении. Недавний обратный выкуп акций Techtronic Industries имеет большое значение, поскольку компания не производила выкупа акций более четырех лет в период с 5 января 2019 года по 17 октября 2023 года.

На мой взгляд, есть два положительных момента в возобновлении обратного выкупа акций Techtronic Industries.

Одним из положительных моментов является то, что последние выкупы акций компании могут указывать на то, что акции недооценены.

Обратный выкуп акций Techtronic Industries в начале января этого года осуществлялся по цене 86-88 гонконгских долларов. Для сравнения: последняя цена акций Techtronic Industries, зарегистрированных в Гонконге, по состоянию на 17 января 2024 года была немного ниже и составляла 83,50 гонконгских долларов.

В настоящее время рынок оценивает Techtronic Industries на основе консенсусного коэффициента EV/EBITDA следующих двенадцати месяцев и нормализованного коэффициента P/E в 12,7 и 18,5 раз соответственно, согласно данным S&P Capital IQ. Акции компании, судя по всему, торгуются с дисконтом к справедливой стоимости, если сравнивать исторические средние коэффициенты оценки и прогнозируемые темпы роста прибыли.

Среднее консенсусное значение EV/EBITDA и нормализованного P/E компании Techtronic Industries за следующие двенадцать месяцев за пять лет составило 15,8 и 22,4 раза (источник: S&P Capital IQ) соответственно. Кроме того, коэффициенты операционной деятельности (12,7 раза EV/EBITDA) и чистой прибыли (18,5 раза нормализованного P/E) ниже соответствующих консенсусных темпов роста. Аналитики продавцов прогнозируют, что Techtronic Industries обеспечит среднегодовой темп роста EBITDA + 14,5% и нормализованный среднегодовой темп роста прибыли на акцию + 19,2% в период 2023-2025 финансового года на основе данных, полученных от S&P Capital IQ.

Другим положительным моментом является то, что решение Techtronic Industries снова выкупить собственные акции может свидетельствовать о том, что компания имеет благоприятный взгляд на будущее генерирование свободного денежного потока. Сильный свободный денежный поток приводит к увеличению суммы избыточного капитала, который потенциально может быть возвращен акционерам в форме обратного выкупа.

Techtronic Industries сообщает о финансовых результатах компании раз в полгода и дважды в год проводит телеконференции о финансовых результатах. На своем брифинге о прибылях и убытках за первое полугодие 2023 года в августе прошлого года компания TTNDY подчеркнула, что она «имеет хорошие возможности для продолжения генерирования сильных свободных денежных потоков» во втором полугодии 2023 года. Впоследствии Techtronic Industries предоставила обновленную информацию о бизнесе 23 октября 2023 года, упомянув, что компания « находится на верном пути к достижению нашей внутренней цели по увеличению свободного денежного потока с $329 млн в 2022 финансовом году до почти $1 млрд в 2023 финансовом году.

Таким образом, последние выкупы акций Techtronic Industries потенциально могут сигнализировать о том, что компания, как ожидается, достигнет значительного роста свободного денежного потока и что оценка акций достаточно привлекательна.

Перспективы развития бизнеса на 2024 год благоприятны

Рынок ожидает, что Techtronic Industries достигнет более высоких темпов роста выручки и значительного роста прибыли. В частности, согласно прогнозам S&P Capital IQ, рост выручки TTNDY ускорится с +2,0% (оценка) в 2023 финансовом году до +7,5% в 2024 финансовом году. Аналитики также прогнозируют, что Techtronic Industries потенциально может изменить нормализованное снижение прибыли на акцию на -10,4% (оценка) в прошлом году и зафиксировать увеличение скорректированной основной прибыли на +19,3% в этом году.

Я считаю, что консенсусные финансовые оценки Techtronic Industries на 2024 финансовый год реалистичны по трем причинам.

Во-первых, потенциальное снижение ставок в этом году, вероятно, окажет положительное влияние на TTNDY.

В недавнем исследовательском отчете от 16 января 2024 года (не в открытом доступе), опубликованном Goldman Sachs (GS) под названием «Сокращение темпов роста», изложено мнение банка о том, что ФРС «начнет смягчение в марте, проведя в общей сложности 5 сокращений» в текущем году. году, учитывая, что «3-месячный годовой уровень (инфляции) замедлился до 2,0%» в декабре 2023 года.

Разумно предположить, что спрос на потребительские электроинструменты Techtronic Industries будет расти благодаря улучшению перспектив рынка недвижимости, обусловленному более низкими процентными ставками. С другой стороны, продажи промышленного электроинструмента компании также, вероятно, вырастут, поскольку предприятия тратят больше средств на капитальные затраты ввиду более выгодных затрат на финансирование.

Во-вторых, есть признаки того, что планы Techtronic Industries по сокращению складских запасов продвигаются хорошо.

В своем последнем отчете о деловой активности от 23 октября 2023 года TTNDY сообщила, что компания продолжает «инициативы по сокращению запасов» и «улучшению управления оборотным капиталом».

В-третьих, выборы в США в 2024 году, вероятно, окажут поддержку инвестициям в инфраструктуру.

Американский институт архитекторов (AIA) прогнозирует увеличение расходов на строительство в текущем году почти на 6%, что станет драйвером роста бизнеса промышленных электроинструментов Techtronic Industries.

Короче говоря, я положительно оцениваю финансовые перспективы Techtronic Industries на текущий год.

Последние мысли

Я считаю, что Techtronic Industries Company Limited имеет хорошие возможности для того, чтобы показать хорошие результаты в 2024 году. Последние выкупы акций компании также предполагают, что оценка акций привлекательна. Эти факторы, упомянутые выше, заставили меня оптимистично относиться к Techtronic Industries.

Примечание редактора: в этой статье обсуждаются одна или несколько ценных бумаг, которые не торгуются на крупнейших биржах США. Помните о рисках, связанных с этими акциями.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.