Arrowhead Pharmaceuticals (ARWR) разбор 1Q2022

997
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Arrowhead Pharmaceuticals отчиталась о результатах за первый финансовый квартал 2022 года и представила обновленную информацию. Самым значительным обновлением стало прекращение программы ARO-ENaC первого поколения из-за доклинических проблем с локальным воспалением легких. Но компания не сдается и работает над кандидатами ENaC следующего поколения.

Неудача программы ENaC первого поколения не повлияла на другие программы. Arrowhead выявила гены-мишени для двух программ лечения легких, обе из которых, как ожидается, вскоре перейдут в фазу клинических испытаний.

Компания также продолжает работать над своей программой COVID-19 (с потенциальными применениями к другим коронавирусам и другим респираторным вирусам), в которой наблюдается значительный прогресс.

Программа ARO-ENaC первого поколения прекращена

Как упоминалось выше, Arrowhead прекратила реализацию программы ARO-ENaC первого поколения. Программа была добровольно приостановлена ​​в прошлом году из-за обнаружения локального воспаления легких у крыс, и компания ждала данные по нечеловеческим приматам, прежде чем принять решение. Похоже, аналогичная проблема была обнаружена у нечеловеческих приматов, что привело к прекращению использования этого кандидата.

Во время телефонного разговора руководство рассказало об этой проблеме, заявив, что животные, вероятно, были перегружены высокими дозами препарата.

Но Arrowhead не отказывается от цели ENaC и работает над кандидатами второго поколения, которые более эффективны и не имеют этой проблемы с перегрузкой лекарством, поскольку требуемая доза ниже, а интервал дозирования менее частый.

Обнародованы цели для двух новых легочных программ

Компания объявила о целях-мишенях для планирующихся к запуску в клинику двух кандидатов. 

СТА для обоих кандидатов ожидаются в первой половине года, и оба предназначены для лечения различных слизисто-обструктивных и воспалительных заболеваний легких.

ARO-RAGE предназначен для ингибирования производства рецепторов конечных продуктов повышенного гликозилирования («RAGE»). ARO-MUC5AC предназначен для ингибирования продукции муцина 5AC («MUC5AC») в бронхиальном эпителии. 

Arrowhead считает, что ингибирование мишеней MUC5AC и RAGE может иметь клиническое значение при тяжелой астме, хронической обструктивной болезни легких, муковисцидозе и других слизисто-обструктивных или воспалительных состояниях легких.

Подобно кандидатам ENaC второго поколения, они также более эффективны, чем кандидаты ENaC первого поколения, с более низкой общей дозой и менее частым введением, что означает, что у них не должно быть проблемы с лекарственной перегрузкой.

CTA для третьего легочного кандидата ожидается в четвертом квартале.

Компания также заявила, что добивается прогресса в разработке препарата для подкожного введения легочных кандидатов. Это может стать важным прорывом и облегчит введение этих препаратов.

Руководство поделилось некоторой информацией о текущей доклинической работе с COVID-19. В исследованиях инфекции SARS-CoV-2 на хомяках текущий ведущий кандидат снижает вирусную нагрузку в легких на 80%, уменьшает гистологические показатели воспаления легких на 50% и предотвращает потерю массы тела.

Существует также новая программа для нераскрытой вирусной инфекции. В мышиной модели этой инфекции текущее ведущее соединение снижало экспрессию вирусного гена в легких на 90% и предотвращало потерю массы тела.

Все эти обновления продолжают укреплять представление о том, что Arrowhead по-прежнему серьезно относится к своему легочному конвейеру. Но риски очевидны — доклинические проблемы безопасности программы ENaC могут вновь проявиться в других программах и помешать их клиническому прогрессу. и Плюс до сих пор нет никаких клинических данных об эффективности новых препаратов.

Вывод

Котировки снизились после отчета о прибылях и убытках 1Q2022 и это не удивительная реакция, поскольку обновление было отрицательным, ведь программа ENaC первого поколения была прекращена. 

Руководство делает осторожные заявления о возможности ускоренного одобрения ARO-AAT. Это может быть просто попыткой управлять ожиданиями, но в конечном счете, чтобы получить возможность ускоренного одобрения, им нужны впечатляющие клинические данные. 

Некоторые важные события этого года:

Обновленные данные фазы 1/2 ARO-HIF2 на ASCO-GU.

Данные о снижении содержания белка Z-AAT, полученные в ходе исследования ARO-AAT SEQUOIA.

Результаты фазы 2 применения Олпасирана у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (партнер Amgen).

Данные биопсии из исследования SEQUOIA ARO-AAT в Q3 или Q4.

Дополнительные данные из продолжающихся испытаний 2 фазы JNJ-3989 у пациентов с ВГВ (партнер JNJ).

Предварительные результаты фазы 1/2 ARO-C3 у здоровых добровольцев к концу 2022 года. Помимо безопасности, ключевым моментом данных здесь является нокдаун C3, поскольку он должен в высокой степени предсказывать эффективность при заболеваниях, опосредованных комплементом.

Предварительные результаты испытаний фазы 1/2 по крайней мере одной из новых легочных программ в конце 2022 года..

Начало фазы 1/2 испытания ARO-DUX4 примерно в середине 2022 года.

Компания рассчитывает завершить доклинические испытания препарата ARO-XDH (в партнерстве с Horizon Therapeutics) для лечения подагры, и этот кандидат может поступить в клинику к началу 2023 года.

Финансовое состояние

С финансовой точки зрения, Arrowhead закончила 2021 год с денежными средствами и их эквивалентами в размере 547,7 млн ​​долларов. Недавно компания получила авансовый платеж в размере 120 млн долларов от GlaxoSmithKline. 

Менеджмент рассчитывает на ежеквартальные потери денежных средств в размере от 60 до 80 миллионов долларов в следующих кварталах и 80-90 миллионов долларов на общие капитальные затраты в этом финансовом году на объявленное расширение производства и научно-исследовательских центров.

Эти прогнозы не включают какие-либо потенциальные промежуточные платежи от существующих или новых партнеров. 

Arrowhead находится в достойном финансовом состоянии, но это не означает, что компания не будет привлекать денежные средства в следующих кварталах. Последнее предложение акций было в четвертом квартале 2019 года, и с тех пор компания получила около 500 миллионов долларов наличными от старых (Amgen и J&J) и новых партнеров (Takeda, Horizon Therapeutics, GlaxoSmithKline).

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.