Gates Industrial (GTES): обзор деятельности компании и её акций

1331
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Рост бизнеса с ростом бизнесмена стрелкой вверх, показывая растущие доходы и выгоды.  Успешный план или стратегия, отличные результаты продаж или инвестиций.  График или диаграмма увеличения прибыли.

вступление

Мы писали о Gates Industrial Corporation plc (NYSE:GTES) еще в мае, когда поставили рекомендацию «Покупать» на публикации промышленного игрока о прибыли компании за первый квартал. Хотя инцидент с кибербезопасностью в феврале в некоторой степени отрицательно повлиял на показатели Гейтса в первом квартале, оба сегмента: гидроэнергетика и передача энергии сообщили о росте, при этом рынки энергетики и строительства остались на переднем плане. Достаточно сказать, что, учитывая оценку и динамику компании на тот момент, а также маржу в первом квартале и рост свободного денежного потока, несмотря на запланированный Гейтсом 15%-ный темп роста чистой прибыли на 2024 финансовый год, мы полагали, что акции вырастут с нынешнего уровня.

Однако наши бычьи предположения (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) не оправдались, поскольку акции сейчас стоят примерно на 3 доллара за акцию, или на 21%+ ниже, чем в нашем предыдущем комментарии в мае. Фактически, несмотря на оптимистичные комментарии руководства относительно устойчивого улучшения рентабельности EBITDA в течение первых двух кварталов этого года, а также конверсии денежного потока выше среднего, акции на сегодняшний день фактически достигли максимума в обоих квартальных отчетах о прибылях и убытках. Более того, неоднократные объявления о вторичном размещении миллионов акций никак не повлияли на бычьи настроения инвесторов. Достаточно сказать, что нынешняя нисходящая тенденция Гейтса (подтвержденная значительным медвежьим гэпом в начале августа, который еще не заполнен) является тревожным знаком, поскольку мы приближаемся к показателям Гейтса за третий квартал, которые, как ожидается, будут объявлены 3 ноября. до открытия рынка. Причина в том, что минимумы акций в 2022 году (менее 10 долларов за акцию) теперь ясно видны, особенно если инвесторов снова не убедит квартальный отчет о прибылях и убытках.

Технические характеристики GTES (12 месяцев)

Прибыль за 3 квартал

Ожидается, что Gates Industrial объявит нормализованную оценку прибыли на акцию в размере 0,31 доллара на акцию за третий квартал при выручке примерно в 878 миллионов долларов за квартал. К сожалению, обе эти оценки были пересмотрены в сторону понижения за последние 3 месяца (на 4,2% и 1,8% соответственно), что в некоторой степени объясняет более низкие минимумы цены акций.

Почему мы это говорим? Что ж, рынок постоянно изучает взаимосвязь между оценкой акций и их прибыльностью, чтобы определить истинную стоимость компании. Теперь, когда компания в основном не использует заемные средства, прогнозные темпы роста не так важны, как оценка акций или показатели прибыльности, особенно если рассматриваемая компания генерирует большие объемы свободного денежного потока (что, в свою очередь, должно привести к росту в долгосрочной перспективе). ).

Однако Гейтс (как упоминалось в предыдущем комментарии) не может позволить себе такой роскоши, поскольку текущий долгосрочный долг компании в размере 2,53 миллиарда долларов привел к расходам по процентам в размере 44,5 миллиона долларов во втором квартале. Это означает, что коэффициент покрытия низких процентных ставок Гейтса, равный 2,64, и особенно заявленное соотношение долга к собственному капиталу, равное 0,87, являются показателями (относительно кредитного плеча), которые рынок изучает для оценки акций. Фактически, учитывая, что гудвил и нематериальные активы Гейтса составляют более 47% от общих активов компании, левередж компании по сравнению с ее собственным капиталом может быть намного больше, если измерять его в реальном выражении.

Что нужно увидеть инвесторам

Достаточно сказать, что, учитывая, что оценка Гейтса может быть не такой убедительной, как многие полагают, инвесторы продолжают требовать более быстрого роста в качестве компенсации, и именно здесь заключаются опасения Гейтса. Несмотря на то, что продолжающаяся операционная производительность и стабилизация структуры затрат значительно улучшили рентабельность в этом году, руководство снизило прогноз выручки на 2023 финансовый год по прогнозу о прибылях во втором квартале примерно до 1% из-за вялого промышленного спроса в Китае, а также замедления заказов запасов в сфере личной мобильности. Хотя прогноз EBITDA компании не изменился (но скорректированный прогноз EPS увеличился), рынок, вероятно, очень хорошо знает (будучи механизмом прогнозирования), что если рост выручки продолжит испытывать затруднения, то это будет только вопросом времени. прежде чем доходы также пострадают.

Если тенденции второго квартала сохранятся и в третьем квартале, мы должны увидеть дальнейший рост в сегменте «трансмиссии», при этом автомобильная отрасль останется на переднем плане. В сегменте «Гидроэнергетика» мы ожидаем продолжения роста в строительной, автомобильной и энергетической отраслях, чтобы компенсировать спад в диверсифицированной промышленности. Спрос на конечных промышленных рынках (в обоих сегментах) является в настоящее время ключевым вопросом для Gates. Если третий квартал сможет проложить путь к некоторому развороту на этих рынках, эта тенденция, по нашему мнению, будет иметь большое значение для того, чтобы наконец установить нижний предел для этих акций.

Заключение

Ожидается, что Gates Industrial объявит свои показатели прибыли за третий квартал 2023 финансового года 3 ноября до открытия рынка. Нормализованная оценка прибыли на акцию составляет $0,31 на акцию при выручке в $878 млн. Если компания сможет превзойти, если не хотя бы оправдать, эти оценки, но, что более важно, подкрепить их твердыми прогнозными прогнозами, тогда для этих акций, наконец, могут быть достигнуты минимумы. Мы с нетерпением ждем продолжения освещения.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.