GE HealthCare (CEHC): обзор деятельности компании и её акций

70
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Китайская выставка здравоохранения прошла в Ухане

Инвестиционная диссертация

Рост доходов GE HealthCare Technologies Inc. (NASDAQ:GEHC) будет способствовать увеличению количества заказов и уровня невыполненных заказов, а также облегчению проблем в цепочке поставок, что должно улучшить конверсию невыполненных заказов в продажи в ближайшем будущем. Кроме того, доходы компании также должны увеличиться за счет роста объемов, чему способствует хороший спрос на конечном рынке и хорошее исполнение.

Что касается рентабельности, снижение инфляции в сочетании с ростом цен и увеличением объемов продаж должно способствовать росту рентабельности в ближайшие кварталы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе рентабельность должна увеличиться благодаря тому, что компания сосредоточится на оптимизации расходов на общие и административные расходы за счет рационализации своего присутствия в сфере недвижимости и упрощения ИТ-услуг и систем во всем бизнесе. Что касается оценки, компания торгуется с дисконтом к своим аналогам, и, поскольку компания продолжает показывать хорошие результаты, я считаю, что ее коэффициент P/E может быть пересмотрен. Учитывая хорошие перспективы роста компании и возможность изменения рейтинга P/E, я рекомендую покупать акции.

Анализ доходов и перспективы

В последние годы GE Healthcare демонстрирует хороший рост благодаря хорошему спросу на конечном рынке, а также росту цен. Недавно компания сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах выручки и прибыли за третий квартал 2023 финансового года. За квартал выручка компании в размере $4,822 млрд увеличилась на 5,4% в годовом исчислении и на 5,6% в годовом исчислении, что обусловлено ростом цен и ростом объемов в сегментах визуализации, фармацевтической диагностики (PDx) и решений для ухода за пациентами (PCS).

В сегменте визуализации выручка выросла на 4,7% в годовом исчислении по отчетным данным и на 5,3% в годовом исчислении органически объясняется ростом линеек продуктов для молекулярной визуализации и компьютерной томографии (МИ/КТ) и магнитного резонанса (МР), обусловленным цепочкой поставок. улучшение выполнения заказов, рост цен и внедрение новых продуктов. Выручка сегмента PCS выросла на 9% по сравнению с прошлым годом и на 8,8% по сравнению с прошлым годом в органическом выражении благодаря увеличению продаж в линейках продуктов «Решения для мониторинга», а также «Расходные материалы и услуги». В сегменте PDx выручка увеличилась на 12,8% в годовом исчислении и на 12,5% в годовом исчислении, что органично обусловлено ростом в регионе EMEA и остальном мире благодаря росту цен и улучшению спроса. С другой стороны, выручка сегмента «Ультразвук» снизилась на 1% г/г и на 1,1% г/г в органическом выражении в результате жестких сравнений г/г.

Исторический рост доходов GEHC

В будущем прогноз доходов компании остается стабильным. В третьем квартале у компании было хорошее соотношение балансовой стоимости к счетам 1,03x, и она завершила квартал с отставанием в $18,4 млрд, что примерно на $1 млрд выше уровня до COVID. Такой высокий уровень заказов и объем невыполненных заказов служат хорошим предзнаменованием для будущего роста доходов. Кроме того, с ослаблением ограничений в цепочке поставок скорость преобразования отставания в выручку должна улучшиться, что будет способствовать дальнейшему росту доходов в краткосрочной перспективе.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, настроения клиентов остаются оптимистичными. Сдерживаемый спрос со стороны пациентов, ожидающих процедур, которые откладываются во время COVID, стимулирует инвестиции в мощности со стороны поставщиков медицинских услуг. В своем отчете о прибылях и убытках за третий квартал руководство отметило, что в недавно проведенных опросах клиентов компания продолжала слышать положительные комментарии относительно капитальных расходов клиентов во второй половине этого года. Таким образом, объемы заказов и доходы продолжат демонстрировать здоровые темпы роста и в ближайшие кварталы.

Помимо хорошего спроса на конечном рынке, компания также получает выгоду от хорошего исполнения. В прошлом квартале было много опасений по поводу ситуации со спросом в Китае. В июле Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила о пресечении врачей, получающих откаты от дистрибьюторов медицинского оборудования, что привело к расследованию и задержанию нескольких директоров больниц. Это привело к тому, что больницы задержали размещение заказов, а некоторые коллеги компании сообщили о снижении количества заказов в Китае.

Тем не менее, компания сообщила о сильном росте продаж в Китае, несмотря на это препятствие, и руководство также отметило, что заказы в Китае увеличились по сравнению с прошлым годом, что указывает на хорошее базовое исполнение и увеличение доли рынка.

Выручка GE Healthcare по регионам

В целом у компании хорошие перспективы роста выручки благодаря здоровому портфелю заказов, высокому спросу на конечном рынке и отличному исполнению.

Маржинальный анализ и перспективы

В третьем квартале 2023 года скорректированная рентабельность EBIT компании улучшилась на 10 б.п. по сравнению с прошлым годом до 15,4% за счет увеличения объемов продаж, повышения производительности, роста цен и внедрения новых продуктов с более высокой рентабельностью, что более чем компенсировало более высокие операционные расходы из-за запланированных инвестиций в НИОКР. и инфляция издержек. Кроме того, рентабельность скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) на аналогичной основе (включая затраты отдельных компаний, которые не были учтены в предыдущем году), что, по моему мнению, является лучшим показателем рентабельности, увеличилась на 120 б.п. в годовом исчислении по сравнению с оценкой Компании. Маржа самостоятельной скорректированной EBIT за 3 квартал 22 финансового года составила 14,2%.

Маржа EBIT сегментов Segment Wise, Imaging и PCS улучшилась на 150 б.п. по годам и 120 б.п. по годам соответственно. Однако рентабельность EBIT сегментов Ultrasound и PDx снизилась на 360 б.п. в годовом исчислении и 230 б.п. в годовом исчислении соответственно из-за инфляции сырья и увеличения запланированных инвестиций.

Маржа скорректированной EBIT GEHC

Маржа EBIT сегмента GEHC

В будущем ожидается, что прибыль компании продолжит расти за счет повышения цен, которое она осуществила, чтобы компенсировать инфляцию издержек, наблюдавшуюся за последние пару лет. Инфляция издержек также снижается, что должно способствовать росту валовой прибыли. Кроме того, компания должна получить выгоду от увеличения объемов продаж, поскольку прогноз продаж остается позитивным. Компания также работает над рационализацией площади недвижимости и упрощением ИТ-услуг и систем для бизнеса, чтобы повысить эффективность по мере масштабирования. Это также должно помочь сократить административно-хозяйственные расходы и повысить прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Оценка и заключение

В настоящее время GEHC торгуется по консенсус-оценке EPS на 23 финансовый год в размере $3,81 и консенсус-оценке EPS на 24 финансовый год в 16,03x в $4,26. Акции компании выглядят дешевыми, учитывая двузначные перспективы роста прибыли на акцию.

Консенсус GEHC, оценки прибыли на акцию и P/E

Оценка компании также находится со значительной скидкой по сравнению с аналогичными промышленными компаниями, работающими на конечном рынке здравоохранения.

Таблица: Относительная оценка GEHC по сравнению с аналогами

Сверстники P/E на 23 финансовый год P/E на 24 финансовый год Рост прибыли на акцию в 23 финансовом году Рост прибыли на акцию в 24 финансовом году
Корпорация Данахер (DHR) 22,36x 24,14x -22.38% -7.38%
Thermo Fisher Scientific Inc. (ТМО) 20,48x 19,70x -7.31% 3.96%
Mettler-Toledo International Inc. (MTD) 23,94x 22,20x 2.15% 7.81%
Бостонская научная корпорация (BSX) 25,73x 23.07x 17.40% 11.53%
GE Healthcare Technologies Inc. 17,90x 16.03x 12.86%* 11.67%

нажмите, чтобы увеличить

Источник: консенсусные оценки (в поисках альфа).

Я считаю, что, поскольку компания продолжает показывать хорошие результаты, ее коэффициент P/E может измениться. Хороший рост выручки компании и перспективы увеличения рентабельности в сочетании с потенциалом пересмотра P/E делают ее хорошей покупкой.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.