Axalta Coating Systems (AXTA): обзор деятельности компании и её акций

4722
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Работник автосервиса наклеил антигравийную пленку на красный кузов автомобиля в мастерской по детализации автомобилей.  Защита автомобиля специальными пленками.

Держаться

Seeking Alpha и отраслевые аналитики в прошлом году сохраняли консервативную оценку акций производителей красок, промышленных покрытий и химической продукции. В июне мы присвоили компании Axalta Coating Systems Ltd. (NYSE:AXTA) рекомендацию «Продавать». Акции приближались к своему 52-недельному максимуму и достигли его в следующем месяце. Цена акций упала и снизилась примерно на 20% с +$33 до $27,41 к концу первой недели сентября.

Цена акций волатильна, и макроэкономические препятствия могут подорвать цену акций, что приведет к ее падению еще на 10–15% в этом году. Факторная оценка SA по динамике снизилась до C+. Мы призываем розничных инвесторов сидеть сложа руки, пока мы не приблизимся к отчету о прибылях и убытках за третий квартал, который должен быть представлен 24 октября 2023 года. Это следует за разочаровывающим вторым кварталом, когда аналитики не соответствовали оценкам прибыли, опубликованным 1 августа 23 года.

У акций также есть возможность вырасти на 20% до минимума в 30 долларов к концу года. Ситуация заставляет нас колебаться между сохранением нашей рекомендации «Продавать», но мы склоняемся к рейтингу «Держать» и признаем целесообразность более агрессивной позиции аналитиков в отношении акций Axalta. В конце концов, цена акций выросла примерно на 7% с начала года. Короткая процентная ставка стабильна и составляет всего лишь 2,5%. Индекс PE составляет около 19, что выше исторического среднего показателя (15,4) и ниже среднего показателя по отрасли (28).

Смешанные результаты

Высокая волатильность акций (бета 1,32) и отсутствие каких-либо дивидендов усиливают наш негатив. Основные моменты отчета о прибылях за второй квартал включают:

Чистые продажи +4,8% в годовом исчислении благодаря росту сегмента мобильных покрытий; чистая прибыль выросла с $43,6 млн в декабре 2022 года до $60,9 млн во втором квартале 2023 года.

Ценовая структура улучшилась на 6,8% по сравнению с прошлым годом благодаря значительному вкладу со стороны каждого конечного рынка.

Объем упал на 3,7% в годовом исчислении из-за производственных ограничений.

Операционная прибыль выросла на $137,6 млн по сравнению с $103,6 млн во втором квартале прошлого года.

Прибыль и денежный поток улучшились; денежный поток от операций в размере 131,0 миллиона долларов во втором квартале 2023 года был заметно лучше, чем -51,8 миллиона долларов в марте 2023 года. Свободный денежный поток составил $0,44 на акцию в июне против -$0,42 на акцию в конце предыдущего квартала, но ниже, чем в декабре 22 года, когда он достиг $0,92 на акцию.

Улучшение финансовых показателей компании, т.е. прибыльности, не изменило количественный рейтинг SA с «Держать». Оценки факторов в целом за последние 6 месяцев были смешанными. Количественный рейтинг склоняется в сторону покупок по сравнению с наклоном количественного рейтинга в сторону продаж в июне. Показатели оценки несколько улучшились, большинство из них получили оценку Cs. Цена/балансовая стоимость, цена/денежный поток и цена/GAAP находятся в диапазоне D, что подтверждает наше мнение о том, что цена акций может еще больше упасть, прежде чем улучшиться. Без каких-либо дивидендов розничные инвесторы в настоящее время не стремятся проявлять большую агрессивность.

диаграмма

Перспективы

Если наша позиция изменится, многое будет зависеть от следующего отчета о прибылях и убытках; вот четыре фактора, которые следует учитывать:

Во-первых, ETF Industrial Select Sector SPDR Fund (XLI) с начала года вырос почти на 8%. Если Axalta хочет воспользоваться волновым эффектом, этому сектору придется продолжать набирать обороты. Еще более впечатляющим является рейтинг SA Buy Quant, который он получает; Акции продаются по цене более 106 долларов, что близко к недавнему 52-недельному максимуму в +111 долларов. Тем не менее, новости об экономике Китая, автомобильном и промышленном секторах не воодушевляют.

Внутреннее производство автомобилей, промышленное производство и объемы обрабатывающей промышленности в США важны для будущего экономического благополучия Axalta. Последний отчет Федеральной резервной системы по отечественному автопроизводству нас сбивает с толку; В отчете утверждается, что промышленное производство сократилось в июне и июле 2023 года, а объем промышленного производства в июле вырос всего на 0,5%, что не внушает особого доверия.

диаграмма

Во-вторых, 13 из 19 аналитиков Уолл-стрит оценили акции Axalta как «покупать» или «сильно покупать» за последние 90 дней, несмотря на то, что компания упустила свои оценки в последнем квартальном объявлении.

Рейтинг S A «Держать» аналогов Axalta, включая компании с большей рыночной капитализацией, чем у Axalta (~ 6 млрд долларов США), а также Sherwin-Williams (SHW), PPG и RPM, заставляют нас думать, что цена акций слишком волатильна, а условия в отрасли рискованные. в настоящее время, чтобы повысить нашу оценку.

диаграмма

Третьим фактором в нашей оценке Axalta является ее долг в размере $3,57 млрд. Компания владеет около $563 млн денежных средств и их эквивалентов. Отношение долга к собственному капиталу, составляющее около 2,09, является высоким, и это оказывает давление на инвесторов. Свободный денежный поток позволил руководству погасить долг в лучшем случае, и мы ожидаем, что они сделают это, если выручка, прибыль и свободный денежный поток будут выше в оставшуюся часть финансового года. На конец 2022 года коэффициент составил 2,78.

Наконец, в последнем квартале больше хедж-фондов купили акции Axalta, чем продали свои позиции. Их средняя цена покупки составила более 31 доллара за акцию. Корпоративные инсайдеры, владеющие +63% акций, продавали чаще, чем покупали, но количество акций привело к чистой активности в прошлом квартале. За последние 12 месяцев они продали почти на 50 тысяч больше, чем купили. Эти цифры не предвещают какой-либо тенденции для мелких инвесторов.

Еда на вынос

Axalta Coating Systems Ltd работает в важнейшем секторе экономики. Краски и промышленные покрытия подобны пище. Если их не использовать сегодня, они будут востребованы завтра; транспортные средства, сооружения и оборудование должны находиться в исправном состоянии или оказаться в мусорном баке.

В центре внимания руководства «было повышение эффективности и производительности во всех портфельных бизнесах», модернизация цепочки поставок и аналитика цен, а также оптимизация закупок, чтобы контролировать цены и оставаться конкурентоспособными. По словам руководителей компании: «Мы ожидаем, что это принесет существенные выгоды, которые начнут реализовываться в четвертом квартале».

диаграмма

Достижения второго квартала 23 года поставили компанию на правильный путь роста и прибыльности. Это успокаивает инвесторов, поскольку финансовый стресс для компании минимальн. Тем не менее, есть факторы, которые мы по-прежнему считаем тревожными. Мы считаем, что у розничных инвесторов есть возможность получить прибыль от наблюдения и удержания акций и, возможно, накопления акций, если цена упадет дальше. На данный момент мы собираемся сохранить нашу оценку продажи.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.