MoneyLion (ML): обзор деятельности компании и её акций

20
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Финансовые онлайн-транзакции и платеж прошли успешно.

Инвестиционная диссертация

MoneyLion (NYSE:ML) показала сильные результаты за третий квартал. Но что еще больше выделяет эту ситуацию, так это то, что эти финтех-компании, похоже, преуспевают, хотя другие финтех-компании, похоже, испытывают трудности.

Диаграмма

На рисунке выше показана дата, когда я впервые рекомендовал эти акции в своем сервисе. В этих акциях есть что понравиться, но я перейду к сути: они очень дешевы при 5-кратном EBITDA.

Краткий обзор,

Раньше я говорил,

MoneyLion стремительно увеличивает свою прибыльность. По моим оценкам, при таких темпах EBITDA MoneyLion, скорее всего, достигнет 60 миллионов долларов в 2024 году. Таким образом, цена акций будет в 4 раза выше EBITDA следующего года. Возможно, даже дешевле, чем это.

Авторская работа по ML

Я не только подтверждаю этот аспект, но теперь считаю, что это оказалось слишком консервативным.

Ближайшие перспективы

MoneyLion — это финансовая платформа, которая обслуживает как потребителей, так и предприятия. В своем потребительском бизнесе, ориентированном на потребителя, MoneyLion предлагает ряд собственных финансовых продуктов и услуг, включая RoarMoney, цифровой депозитный счет до востребования, Instacash, продукт для выдачи наличных под 0% годовых и Credit Builder Plus. членская программа, которая помогает клиентам создавать и контролировать свою кредитную историю.

MoneyLion также имеет сторонний финансовый бизнес на рынке.

Презентация ML Q3

Как вы можете видеть выше, потребительский бизнес MoneyLion доминирует, составляя примерно 60% от общего бизнеса. Эта часть бизнеса, потребительский сегмент, взяла верх и добилась значительного опережения, особенно по сравнению с тем же периодом год назад, см. ниже.

Презентация ML Q3

Но что особенно впечатляет, так это рост внедрения продуктов сторонних производителей.

ОД 3 квартал 2023 г.

Как отмечалось в сообщении о прибылях и убытках, примерно 80% клиентов, добавленных в третьем квартале, выбрали сторонний продукт в качестве своего первого продукта на платформе, что продемонстрировало успех их рыночного подхода.

Более того, как я неоднократно заявлял, лучшим показателем процветающего бизнеса является сильная и устойчивая кривая принятия клиентами.

ОД 3 квартал 2023 г.

Хотя неизбежно, что в какой-то момент кривая принятия клиентов MoneyLion замедлится, на данный момент темпы роста клиентов по-прежнему выражаются трехзначными цифрами. Это явный признак того, что пользователи находят отклик в финтех-приложении.

Далее давайте углубимся в его финансовые показатели.

Темпы роста доходов стабилизируются

Темпы роста доходов от ML

Темпы роста MoneyLion замедляются. Несмотря на гораздо более легкое сравнение с предыдущим годом, мы, похоже, не наблюдаем ускорения темпов роста выручки.

С другой стороны, когда я сравниваю прогресс этой компании с Toast (TOST) или Upstart (UPST), я очень удовлетворен тем, что этот бизнес все еще способен обеспечить какой-либо рост. Не говоря уже о темпах роста в середине 20-х годов.

Профиль рентабельности – жемчужина этого бизнеса

Прогноз MoneyLion на четвертый квартал указывает на сумму около $13 млн EBITDA. Почему это важно? Потому что это означает, что при опережающем росте этот бизнес сейчас приносит около 55 миллионов долларов EBITDA.

Соответственно, я считаю, что вполне вероятно, что MoneyLion сможет увидеть около 70 миллионов долларов EBITDA в 2024 году. Это означает, что MoneyLion оценивается в размере менее 5x EBITDA.

Хотя я признаю, что финтех-компании чрезвычайно нестабильны и непредсказуемы и конкурируют с бесчисленным количеством аналогов, насколько мне известно, подавляющее большинство из них являются убыточными предприятиями, из которых происходит утечка денежных средств.

Но самое важное и интересное из всего этого заключается в следующем. В отличие от SoFi Technologies (SOFI) или Lending Capital (LC), этому бизнесу не нужно полагаться на свой баланс для развития своего бизнеса. Это брокерская платформа с легким доступом к активам.

В случае с MoneyLion дело обстоит иначе.

Нижняя линия

Высокие результаты MoneyLion в третьем квартале в сочетании с устойчивым и процветающим потребительским сегментом подчеркивают ее устойчивость и доминирование на рынке в индустрии финансовых технологий.

Благодаря впечатляющему темпу внедрения сторонних продуктов и устойчивому трехзначному росту числа клиентов, успех MoneyLion, похоже, превосходит конкурентов.

Кроме того, профиль рентабельности компании остается важным активом: бизнес демонстрирует высокий показатель EBITDA и обеспечивает стабильный финансовый рост.

Продолжая укреплять свои позиции на рынке, MoneyLion представляет собой заслуживающий внимания пример прибыльного предприятия в области, в значительной степени характеризующейся волатильностью и утечкой денежных средств, что делает его выдающимся игроком в секторе финансовых технологий.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.