Agree Realty Corporation (ADC): обзор деятельности компании и её акций

195
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Девушка смотрит в окно

У инвесторов Agree Realty Corporation (NYSE:ADC) был год, который нужно было забыть, поскольку ADC сообщила о совокупной доходности за 1 год в размере -17,4%, что является значительным отклонением от среднегодового темпа роста совокупной доходности за 10 лет, равного 12,19%. В результате быки по ADC могут указать на потенциальную возможность значительной возможности возврата к среднему значению для ведущего розничного REIT, занимающегося чистой арендой, по мере того, как мы выходим из режима повышения ставок ФРС.

Последний раз я сообщал инвесторам ADC в октябре 2022 года, когда повышал рейтинг акций. Этот тезис работал в течение трех месяцев, но ADC достигла максимума в январе 2023 года. К сожалению, покупатели ADC не смогли найти достаточный импульс, чтобы поддержать свои покупательские настроения, прежде чем в период с июля по октябрь 2023 года произошло значительное падение. Поскольку ADC достиг минимумов, последний раз наблюдавшихся в мае 2020 года. По моим оценкам, это, скорее всего, отпугнуло инвесторов, которые не ожидали такого замечательного трехлетнего путешествия туда и обратно, даже с поправкой на дивиденды.

Однако в октябре 2023 года ADC достиг дна, что соответствует общему дну рынка. В то время как индекс S&P 500 (SPX) (SPY) продолжает расти до новых максимумов, ADC обнаружил сопротивление на уровне 64 долларов в январе 2024 года, перед недавним откатом. В результате я счел, что для меня сейчас подходящий момент, чтобы проинформировать инвесторов, рассматривающих вопрос о том, стоит ли добавлять больше акций, учитывая более конструктивную среду для розничных REIT в этом году.

Agree Realty недавно предоставила обновленную инвестиционную информацию за четвертый квартал, указывающую на весьма сложную инвестиционную среду. Соответственно, общая инвестиционная активность компании снизилась на 21% в годовом сопоставлении, до $1,34 млрд. Несмотря на это, компания заявила о программе банкоматов, которая позволит привлечь $235,6 млн поступлений от акционерного капитала в среднем по $61,5 на акцию. Учитывая недавнее снижение, я считаю, что этот шаг был своевременным, поскольку в феврале ADC упал до уровня 58 долларов. Примечательно, что это укрепило ликвидность компании, которая по состоянию на четвертый квартал составляла около $1 млрд, включая ожидаемые поступления от программы банкоматов.

Руководство уверено в способности ADC обеспечить рост прибыли в 2024 году, «сохраняя при этом дисциплину и не увеличивая подверженность рискам». По оценкам аналитиков, Agree Realty, согласно прогнозам, обеспечит рост AFFO на акцию на 3,4% в 24 финансовом году, что немного ниже прогнозируемых 3,5% в 23 финансовом году. В результате, я считаю, что это дает доходным инвесторам ясность относительно безопасности их дивидендов, подразумевая коэффициент выплат AFFO около 75%.

Следовательно, мне кажется интересным, что рынок заметно снизил рейтинг ADC, несмотря на устойчивый баланс Agree Realty с повторяющимся коэффициентом левереджа EBITDA 4,5x. Кроме того, у компании нет значительных долгов со сроками погашения до 2028 года (ожидается, что в период с 2024 по 2027 год они должны быть погашены на сумму 103 миллиона долларов). Кроме того, поскольку ожидается, что ФРС снизит ставки в этом году (хотя и не в марте), это должно способствовать более активной инвестиционной активности в этом году. Таким образом, похоже, существует раздвоение между ожиданиями рынка и профилем роста прибыли ADC на 24 финансовый год.

ADC оценивается по форвардному коэффициенту AFFO на акцию, равному 14,3x, что значительно ниже среднего показателя за 10 лет, равного 17,6x. Кроме того, его форвардная дивидендная доходность в размере 5,2% также заметно выше среднего показателя за 10 лет, составляющего 4,4%. Однако, учитывая, что 2-летняя (US2Y) в последнее время все еще торгуется на уровне 4,4%, имеет ли смысл для форвардной доходности ADC возвращаться к «безрисковой» ставке в ближайшем будущем? Я считаю, что ожидать этого неразумно. В результате значительное падение ADC оправдано, учитывая рост доходности облигаций. Несмотря на осторожность, я считаю, что мы все можем согласиться с тем, что доходность облигаций, вероятно, достигла своего пика, учитывая возможное снижение ставок ФРС. Критический вопрос заключается в том, оценил ли рынок, что ADC может повторно протестировать минимумы октября 2023 года, прежде чем повысить рейтинг?

График цен ADC (еженедельный)

Как видно выше, в октябре 2023 года ADC сформировал устойчивое дно (уровень 52 доллара), что вызвало сильные покупательские настроения. Однако восстановление столкнулось с препятствием, поскольку оно достигло своего максимума в январе 2024 года.

Покупатели ADC должны вернуться, чтобы защитить уровень от 58 до 60 долларов и помочь ему конструктивно консолидироваться. По моей оценке, откат, скорее всего, отражает осторожность в отношении сроков снижения ставок ФРС. В результате инвесторы, покупающие на текущих уровнях, должны ожидать более конструктивного поведения ФРС в течение следующих шести-девяти месяцев, ожидая, что ФРС начнет и сохранит свою более «голубиную» позицию.

Инвесторы, не склонные к риску, могут подумать о том, чтобы дождаться консолидации, прежде чем переоценивать уровни покупок, поскольку текущий откат может продлиться дальше. Несмотря на это, я считаю, что ADC имеет привлекательную цену как потенциальная возможность возврата к среднему значению для инвесторов, вкладывающих средства в доход пациентов.

Рейтинг: Поддерживается. Покупать.

Важное примечание: инвесторам напоминают о необходимости проявлять должную осмотрительность и не полагаться на информацию, предоставленную в качестве финансовой консультации. Пожалуйста, всегда применяйте независимое мышление и обратите внимание, что рейтинг не предназначен для точного определения времени входа/выхода на момент написания, если не указано иное.

Есть ли конструктивные комментарии для улучшения нашей диссертации? Заметили критический пробел, по нашему мнению? Увидели что-то важное, чего не видели мы? Согласны или не согласны? Комментируйте ниже, чтобы помочь всем членам сообщества учиться лучше!

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.