AT&T (T): обзор деятельности компании и её акций

203
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Магазины AT&T опережают показатели прибыли

AT&T Inc. (NYSE:T) только что завершила очень успешный квартал и год. Во время телефонной конференции руководство отметило, что прогноз был повышен, и руководство превзошло повышенный прогноз. Но рынок не осознал, что это руководство, похоже, знает, как играть в игру с руководством, в то же время вводя меры контроля для снижения риска ухудшения ситуации.

Таким образом, вместо того, чтобы сосредоточиться на дополнительных сюрпризах в будущем, рынок сосредоточился на «слабых прогнозах» по сравнению с ожиданиями. Это означает, что в будущем сохраняется асимметричная доходность акций. Потенциал падения, вероятно, полностью учтен, хотя в целом акции медленно поднимаются с минимумов. Между тем, сюрпризы роста, вероятно, приведут к повышению стоимости акций в будущем, поскольку руководство укрепляет доверие инвесторов к данным прогнозам.

Хороший менеджмент имеет тенденцию удивлять с положительной стороны. Это все больше похоже на хорошее управление, которое рынок оценит в долгосрочной перспективе. На телеконференции четвертого квартала в нескольких местах были перечислены все проблемы, которые руководство преодолело для предоставления рекомендаций (а затем и некоторых).

«Прошлой весной мы дополнительно завершили перевод пенсионных обязательств на сумму $8 млрд за счет покупки страховых аннуитетов. И все это мы сделали, несмотря на значительный спад в устаревшей части нашего бизнеса, связанной с проводной связью».

Эта цитата Паскаля Дероша, старшего исполнительного вице-президента и финансового директора, дает некоторое представление о прогрессе, которого необходимо было достичь при выполнении рекомендаций. Передача ответственности ничуть не хуже, чем погашение долга наличными. Когда дело доходит до инвестиционного уровня, суть игры заключается в снижении обязательств в рамках снижения риска, ожидаемого для инвестиционного уровня. Очевидно, именно это и делает руководство.

Но что еще более важно, нынешнее руководство обнаружило немало вещей (некоторые из которых будут подробно описаны позже), которые необходимо исправить. Эти вопросы сейчас решаются во всей компании. Тем временем руководство теперь считает, что достигнут достаточный прогресс, чтобы прогнозировать улучшения, которые может увидеть рынок.

Проблема рынка с руководством

Другая проблема заключается в том, что у руководства есть устаревшие предприятия, такие как старомодные стационарные телефоны, и устаревший бизнес, который в основном используется для получения денежных потоков. Этот бизнес находится в упадке. Но это не будет большим крахом и прекращением бизнеса. Таким образом, денежный поток, генерируемый этими устаревшими предприятиями, можно использовать для инвестиций в растущую часть компании.

Чистый рост – это то, что видят инвесторы. Лично у меня возникают проблемы со «слабым» руководством как проблемой, когда известно, что устаревшие предприятия находятся в упадке. Это снижение таково, что рост других предприятий обгонит падающие предприятия (с точки зрения значимости) до такой степени, что спад устаревшего бизнеса не будет существенным. Таким образом, основное внимание здесь должно быть уделено растущему бизнесу и тому, как долго будет продолжаться этот рост. В целом, «слабый» прогноз экономического роста фактически становится исчезающей проблемой.

Сравнение роста AT&T 5G и оптоволокна со сравнением рентабельности

Компания фокусируется на росте, и этот слайд, в частности, показывает, что они растут, подразумевая при этом, что «рост растет там, откуда он пришел». Для крупной компании показанные выше темпы роста являются значительными.

Существует некоторое беспокойство по поводу большого капитального бюджета. Но в этом нет ничего необычного для компании, которая была переориентирована после ряда продаж. Часто наступает период наверстывания упущенного, который требует времени.

Интересно, что было много вопросов по поводу дополнительных услуг, а также возможности повышения ставок. Не указано и то, что на самом деле это очень технологически чувствительный бизнес. Сотовые телефоны сами по себе быстро развиваются. Таким образом, технология, необходимая для обработки данных, генерируемых мобильными телефонами, также должна развиваться. Например, когда я рос, такого понятия, как текстовые сообщения, не существовало. Таким образом, вопросы действительно упускают из виду тот факт, что будущее, вероятно, принесет все виды вещей, которые мы просто не предвидим, которые, вероятно, начнутся как добавленная стоимость, а затем доведут разработку продукта до общего уровня. Однако г-н Рынок не делает ставок на вещи, которые нельзя увидеть и в которых нет уверенности. Отсюда и собственно вопросы конференц-связи.

Наличные

В конце концов, инвесторы хотят денежных результатов, и нынешнее руководство получает эти денежные результаты.

Сводные финансовые результаты AT&T за четвертый квартал

Руководство действительно стремилось к немного меньшей зависимости от четвертого квартала для большей части денежного потока и свободного денежного потока. Однако модель слабого денежного потока (поскольку он загружен платежами), вероятно, станет новой моделью денежного потока в обозримом будущем.

В прошлом году у г-на Рынка «произошла иррациональная реакция» на результаты денежного потока и свободного денежного потока за первый квартал. Инвесторы, возможно, захотят посмотреть, произойдет ли это снова, потому что, скорее всего, это станет точкой входа для открытия позиции, если рынок почувствует такую ​​​​же реакцию. Как я отмечал в предыдущей статье, Verizon Communications (VZ) уже давно придерживается такой модели движения денежных средств. С точки зрения рынка, это нормально для Verizon, но не для AT&T. Один из них со временем изменится.

Инвесторам должно быть ясно, что нынешнее руководство сейчас дает консервативные прогнозы в надежде, что прогнозы могут быть повышены в течение года, если не произойдет множество неблагоприятных событий. Это должно продемонстрировать несколько лучший финансовый контроль и контроль бизнес-стратегии, чем существовало до прихода к власти нынешнего руководства.

Краткое содержание

При правильном управлении AT&T должна стать гигантской машиной денежных потоков. Но это не произойдет в одночасье. Очевидно, что компания на какое-то время потеряла фокус и ей необходимо наверстать упущенное. Это будет влиять на капитальный бюджет до тех пор, пока «наверстывание» не сделает то, что должно.

В это время:

Подведение итогов AT&T за четвертый квартал 2023 г., результаты

Менеджменту потребовались буквально годы, чтобы зайти так далеко, потому что крупные компании не разворачиваются в одночасье. Таким образом, указанный выше прогноз по темпам роста, скорее всего, будет медленно увеличиваться.

Для этого есть две основные причины. Во-первых, общая значимость устаревших предприятий для результатов компании будет постепенно снижаться. Но это означает, что они по-прежнему будут негативно влиять на результаты компании по мере их сокращения.

Вторая основная причина заключается в том, что руководство работает над развитием бизнеса. Это, вероятно, означает, что в будущем темпы роста будут увеличиваться до более высоких однозначных цифр. Если это совместить с дивидендами, вероятная общая норма прибыли будет в пределах нескольких десятков долларов.

Для этой услуги откроются новые горизонты. Моя новая машина, которой скоро исполнится год, подключается к моему мобильному телефону. Старая машина тоже так делала. Обе машины имеют программируемые чипы для оптимизации работы. Но это указывает на расширение использования компьютерных чипов в автомобилях в сочетании с возможностью обновлять эти чипы без необходимости обращаться к любимому мастеру по ремонту. Информацию об обновлении автомобиля будут получать отраслевые перевозчики. Я уверен, что предстоит покорить больше границ, чем я могу себе представить.

Акции остаются сильной покупкой на фоне постоянно растущих перспектив корпоративного роста, поскольку технологии продолжают развиваться. Всегда существует риск того, что технологии перестанут идти вперед. Но сейчас этот риск кажется очень небольшим. Между тем, то, что раньше было компанией фиксированной связи, теперь превратилось в технологическую компанию с блестящим будущим. Вероятно, в будущем вся отрасль станет беспроводной в гораздо большей степени, чем мы можем себе представить сейчас.

На данный момент перспективы восстановления AT&T Inc. кажутся приличными, поскольку этот вопрос продолжает развиваться в сторону роста и доходов. Коэффициент долга снижается, поскольку руководство «приводит компанию в форму». Очевидно, что впереди еще много работы. Но руководство AT&T Inc. выполняет то, что поставило перед собой задачу.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.