Broadridge Financial Solutions (BR): обзор деятельности компании и её акций

84
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Молодая азиатская пара управляет финансами и инвестициями онлайн, анализирует сделки на фондовом рынке с помощью мобильного приложения на ноутбуке и смартфоне. Составление финансовых планов. Банковское дело и финансы, инвестиции, финансовая торговля, концепция мобильного банкинга

Инвестиционная диссертация

Broadridge Financial Solutions, Inc. (NYSE:BR) — ведущая компания в области финансовых технологий со штаб-квартирой в Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк. В этой диссертации я проанализирую результаты второго квартала, а также перспективы будущего роста. Я также буду анализировать его оценку на текущем уровне цен и потенциал роста цены акций. BR демонстрирует стабильный рост доходов наряду с постоянными инвестициями в технологический прогресс, что дает ей преимущество над конкурентами. Однако его оценка не оставляет значительного потенциала для роста цены акций, и, следовательно, я присваиваю BR рекомендацию «держать».

Обзор компании

BR — ведущая финтех-компания, предоставляющая технологические решения финансовым учреждениям, корпорациям и взаимным фондам. Broadridge специализируется на общении с инвесторами, обработке ценных бумаг, а также решениях для обработки данных и аналитики. Он помогает компаниям управлять и распространять доверенные заявления, годовые отчеты и другие сообщения для акционеров. Сюда входят услуги, связанные с голосованием по доверенности, обработкой документов и работой с акционерами. Он также предлагает решения для обработки торговых операций, оформления и расчетных услуг для финансовых учреждений. Эти услуги помогают оптимизировать и автоматизировать различные аспекты жизненного цикла ценных бумаг. Ее бизнес по обработке данных и аналитике предоставляет решения для управления данными и аналитики, которые помогают финансовым учреждениям принимать обоснованные решения. Сюда входят инструменты для управления рисками, соблюдения требований и бизнес-аналитики.

Результат за второй квартал 2024 финансового года

BR недавно сообщила о сильных результатах второго квартала: прибыль на акцию превысила рыночные оценки на 3,2%, а выручка соответствовала рыночным оценкам. Выручка по всем бизнес-сегментам существенно выросла, но сегмент «Решения для рынков капитала» оказался лидером, продемонстрировав рост выручки на 12%. Согласно моему анализу, компания продолжает испытывать высокий спрос, особенно на рынке Северной Америки. Один момент, который я хотел бы подчеркнуть, заключается в том, что компании удалось улучшить свою операционную рентабельность, одновременно увеличивая доходы устойчивыми темпами, что, я считаю, было трудным, особенно в нынешних условиях высокой инфляции на рынке.

График операционной маржи

Компания сообщила, что общий доход составил $1,4 млрд, что на 9% больше по сравнению с $1,29 млрд за тот же квартал прошлого года. Я считаю, что увеличение текущих доходов на 9% стало основным фактором роста доходов компании. Самое главное, что рост доходов был в основном органическим, и большая часть его была связана с ростом портфеля внутренней клиентуры, что также помогло сэкономить средства. Операционная прибыль за квартал составила $124 млн, что на 15% больше, чем $108 млн в соответствующем квартале прошлого года. В результате операционная рентабельность выросла до 8,9% с 8,3% в годовом исчислении. Результатом этого роста стал значительный рост доходов, дополненный контролируемыми операционными расходами. Чистая прибыль составила $70,3 млн, что на 22% больше по сравнению с $57,5 млн в том же квартале прошлого года, что отражает разводненную прибыль на акцию в размере $0,59 по сравнению с $0,48.

Теперь давайте посмотрим на его баланс. По состоянию на декабрь 2023 года компания сообщила о денежных средствах и их эквивалентах в размере 277 миллионов долларов США против долгосрочной задолженности в размере 3,65 миллиардов долларов США. Вот где настоящая проблема. Ее долгосрочные долговые обязательства взлетели с $2,2 млрд в июне 2023 года до $3,65 млрд в декабре 2023 года. Высокие долговые обязательства могут серьезно затруднить будущий сбор средств, не создавая при этом существенной нагрузки на ее баланс. Высокий долг также приводит к увеличению процентных расходов, что снижает рентабельность компании. За шесть месяцев, закончившихся 31 декабря, компания понесла процентные расходы на сумму $69,7 млн ​​по сравнению с $61 млн за тот же период предыдущего года, что на 14%. Я бы рекомендовал инвесторам учитывать этот риск, прежде чем инвестировать в компанию.

Руководство на 24 ФГ

В целом компании удалось превзойти показатели по нескольким параметрам, включая рост выручки и прибыли. Руководство не изменило прогноз на 24 финансовый год, при этом ожидается, что повторяющийся рост выручки будет в диапазоне 6–9%. Скорректированная прибыль на акцию, по оценкам, вырастет на 8–12% в 24 финансовом году. Я думаю, что компания сможет достичь этих целей, учитывая ее результаты в первой половине 24 финансового года, а вторая половина традиционно переживает более сильные результаты.

Оценка

Акции BR в настоящее время торгуются по цене $201,4, что означает снижение с начала года на 2%. Рыночная капитализация компании составляет 23,76 миллиарда долларов. Он торгуется по форвардному коэффициенту P/E по GAAP, равному 32x по сравнению с отраслевым стандартом 21,5x. BR является лидером рынка в сфере финансовых технологий и имеет более высокую оценку. Однако текущая оценка не обеспечивает благоприятного соотношения риска и прибыли. Инвесторы могут дождаться коррекции цены акций и использовать ее для открытия позиции на покупку. Я считаю, что $160–165 будут оптимальной точкой входа.

Заключение

Компания испытывает высокий спрос, несмотря на глобальный спад, что является большим позитивом для инвесторов. Доходы компании росли значительными темпами, одновременно увеличивая прибыль. Он сталкивается с риском высоких долговых обязательств, но смог справиться с этим, добившись хороших финансовых показателей. Он торгуется со значительной премией по сравнению с отраслевыми стандартами, что приводит к неблагоприятному соотношению риска и прибыли. Учитывая все эти факторы, я рекомендую BR держать акции.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.