Aon (AON): обзор деятельности компании и её акций

92
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Бизнесмен использует ноутбук с концепцией обслуживания автострахования AI tech, управлением данными о страховании путешествий, быстрым решением проблем, обслуживанием, цифровой трансформацией, защитой, цифровым приложением.

Aon (NYSE:AON) объявила результаты за четвертый квартал 2 февраля, показав органический рост выручки на 7% и увеличение скорректированной маржи на 60 б.п. Недавнее снижение цен на акции было вызвано в первую очередь приобретением NFP, о котором было объявлено в декабре прошлого года. Это приобретение может расширить возможности Aon на среднем рынке, а цена акций недооценена. Поэтому я поддерживаю рекомендацию «Сильная покупка» при справедливой стоимости 410 долларов за акцию.

Ежеквартальный обзор и ускорение роста

В четвертом квартале 2023 финансового года Aon добилась хороших финансовых результатов: органический рост выручки составил 7%, а маржа увеличилась на 60 б.п. Примечательно, что органический рост наблюдался по всем направлениям бизнеса. Кроме того, в последние кварталы перестрахование и решения для здравоохранения постоянно обеспечивали двузначный рост, как показано в таблице ниже.

Квартальные финансовые показатели Aon

В 23 финансовом году Aon добилась органического роста выручки на 7% и роста скорректированной прибыли на 10%, что сопровождалось ростом маржи на 80 б.п. Как показано на диаграмме ниже, темпы органического роста Aon за последнее десятилетие ускорились. Есть несколько факторов, которые способствуют такому ускорению роста.

Органический рост выручки Aon

Во-первых, Aon получает выгоду от роста тарифов на страхование в последние годы. Согласно отчету Deloitte Global Insurance Outlook на 2024 год, несмотря на небольшое снижение инфляции в 2023 году, тарифы на коммерческое страхование последовательно росли. Deloitte ожидает роста премий на 1,8% в реальном выражении в 2024 году, что в основном связано с ужесточением ставок в личных и некоторых коммерческих сферах, как показано в таблице ниже. Aon, как поставщик страховых брокерских услуг, выиграет от повышения ставок, что положительно повлияет на рост выручки.

Рост мирового страхования в реальном выражении

Во-вторых, как подчеркивалось в моей предыдущей ноябрьской статье, Aon стратегически сместила свое внимание на быстрорастущие области, такие как кибербезопасность, защита интеллектуальной собственности и изменение климата. Эти предприятия в быстрорастущих секторах позволяют Aon привлечь более широкую клиентскую базу и использовать возможности перекрестных продаж для своего разнообразного спектра услуг.

Наконец, Aon может похвастаться высоким уровнем удержания клиентов, составляющим в среднем 95% по всему портфолио. Для поставщика услуг поддержание высокого уровня удовлетворенности и удержания клиентов имеет решающее значение для обеспечения долгосрочного и последовательного роста. Aon также поддерживает устойчивый баланс, поддерживая чистый долговой рычаг на уровне 2,5x. В 23 финансовом году они создали свободный денежный поток в размере $3,18 млрд и выкупили собственных акций на сумму $2,7 млрд, что эквивалентно 4,6% их текущей рыночной капитализации.

Приобретение НФП

Aon объявила о приобретении NFP в декабре за $13,4 млрд, что соответствует коэффициенту EV/EBITDA 15x на тот момент. Эта существенная сделка оказала влияние на цену акций Aon, которая после объявления упала. Несмотря на реакцию рынка, я нахожу несколько веских причин поддержать это приобретение.

NFP располагает надежной клиентской базой в сегменте среднего бизнеса. Благодаря этому приобретению Aon намерен расширить свои возможности продаж и распространения на средних рынках, используя свои основные преимущества в области анализа данных и отраслевого опыта. NFP, как важный игрок, получила в 23 финансовом году доход примерно в 2,2 миллиарда долларов. Ожидается, что после приобретения доля NFP в доходах группы Aon составит около 14%.

Aon ожидает существенных финансовых выгод от этого приобретения. Они прогнозируют увеличение свободного денежного потока на $300 млн в 26 финансовом году и на примечательные $600 млн в 27 финансовом году, что улучшит общий финансовый профиль Aon. Эти ожидаемые финансовые выгоды еще раз подчеркивают стратегическое значение приобретения NFP для Aon.

Детали сделки NFP

Прогноз на 2024 год

На 24 финансовый год Aon дает прогноз по среднему однозначному или более высокому органическому росту выручки в сочетании с дальнейшим увеличением маржи. Компания продолжает активно участвовать в программе реструктуризации, известной как Aon United Programme, направленной на экономию затрат и увеличение прибыли. Они ожидают, что в 24 финансовом году общая экономия составит 100 миллионов долларов, как показано на слайде ниже. Эта стратегическая инициатива подчеркивает стремление Aon к эффективности и прибыльности в наступающем финансовом году.

Руководство на 2024 год

Их годовой прогноз кажется рутинным, что соответствует историческим тенденциям предоставления аналогичных прогнозов почти каждый год: средний однозначный рост органического дохода при увеличении маржи. В настоящее время страховой рынок явно переживает подъем, отмеченный ростом премий. Учитывая такую ​​рыночную ситуацию, для Aon более вероятно достичь органического роста выручки, превышающего 6%.

Что касается увеличения маржи, на результаты 24 финансового года могут повлиять несколько факторов. Я ожидаю, что инфляция на рынке труда может начать замедляться в 24 финансовом году, что создаст некоторое ценовое давление для компании. Однако ожидается, что их текущие инициативы по реструктуризации будут способствовать повышению рентабельности в 24 финансовом году.

Оценка

Я пересмотрел свою модель, включив в нее предстоящее приобретение NFP. Ожидается, что сделка будет завершена в 25 финансовом году и будет включать в себя акции, страхование и чистые долги на сумму 6,4 миллиарда долларов. Как анализировалось ранее, ожидается, что органический доход Aon превысит 6% в период роста страховых премий. Я интегрировал доходы и прибыль NFP в модель, начиная с 25 финансового года.

После приобретения Aon готова реализовать значительную синергию затрат и доходов. Более того, ожидается, что их программа Aon United приведет к экономии затрат компании в ближайшем будущем, что будет способствовать положительному влиянию на ее прибыль. Основываясь на моих расчетах, я оцениваю, что компания достигнет операционной рентабельности в 26,4% к F32 — предположение, которое не является слишком оптимистичным для бизнеса, ориентированного на услуги.

Aon DCF - Расчеты автора

Я включил в свои расчеты потенциальный выпуск акций в 25 финансовом году. Используя сегодняшнюю цену акций, я оцениваю, что их акции в обращении вырастут на 7,8% в 25 финансовом году. Все остальные предположения остаются в соответствии с моей предыдущей моделью, и, исходя из этих соображений, справедливая стоимость оценивается в 410 долларов за акцию. В настоящее время цена акций торгуется только на уровне 17-кратного форвардного свободного денежного потока, что является минимальным коэффициентом по сравнению с их историческим средним показателем.

Ключевой риск

Когда сделка NFP будет закрыта, Aon, скорее всего, столкнется с увеличением долгового рычага, при этом мои расчеты указывают на увеличение валового долгового рычага до 3,2x в 25 финансовом году. Хотя я верю в способность Aon генерировать денежные потоки для снижения уровня долга с течением времени, процесс сокращения доли заемных средств может продлиться в течение определенных периодов.

Более того, я ожидаю негативной реакции рынка, когда Aon начнет выпуск акций для финансирования сделки NFP на сумму 6,4 миллиарда долларов. Однако я рассматриваю эти колебания цен на акции как временные и ожидаю, что настроения рынка со временем стабилизируются.

Еда на вынос

Сделка NFP призвана расширить возможности Aon в сегменте среднего бизнеса, и, учитывая репутацию Aon в обеспечении последовательного органического роста выручки и увеличения прибыли, я продолжаю рекомендовать рейтинг «Сильная покупка». Моя оценка справедливой стоимости остается на уровне $410 за акцию.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.