Bristol Myers прогнозирует, что продажи новых лекарств будут расти медленнее

228
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Exterior sign of Bristol-Myers Squibb

Компания Bristol Myers Squibb в четверг снизила свои ожидания в отношении продаж своих новых лекарств, прогнозируя, что в течение следующих нескольких лет продажи будут расти медленнее, чем прогнозировалось ранее.

В настоящее время фармацевтическая компания ожидает, что к 2026 году выручка от ее нового продуктового портфеля превысит 10 миллиардов долларов, скорректированная по сравнению с предыдущим прогнозом в размере от 10 до 13 миллиардов долларов в 2025 году.

Bristol Myers поделилась обновлением наряду с прибылью за третий квартал, которая показала снижение выручки на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, в основном из-за снижения продаж противоракового препарата Revlimid компании. Широко используемое лекарство от множественной миеломы в настоящее время сталкивается с конкурентами-дженериками в США, а также в Европе.

Новые препараты, такие как Реблозил для лечения анемии, Камзиос для лечения сердца и лекарство от рассеянного склероза Zeposia, призваны смягчить этот финансовый удар, поэтому изменение руководства в четверг является заметной корректировкой. Акции компании упали более чем на 4% в четверг утром.

В то время как инвесторы ожидали снижения продаж Revlimid, продажи нового продукта Bristol Myers оказались ниже прогнозов аналитиков. В частности, продажи Реблозила, Камзиоса и терапии раковыми клетками Abecma не оправдали ожиданий.

Компания Abecma, продажи которой в период с июля по сентябрь снизились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сталкивается с конкуренцией со стороны конкурирующих компаний клеточной терапии Johnson & Johnson и Legend Biotech. У Bristol Myers также возникли проблемы с производством препарата, в решении которых, по словам компании, был достигнут прогресс.

Продажи Sotyku, новой таблетки от псориаза, одобренной в конце прошлого года, в третьем квартале превзошли консенсус-прогнозы, согласно записке для клиентов Дэвида Райзингера из Leerink Partners.

Тем не менее, Кристофер Бернер, коммерческий директор Bristol Myers, сообщил инвесторам во время телефонного разговора в четверг, что, хотя продажи Camzyos и Sotyktu выросли, рост был медленнее, чем ожидала компания. Между тем, Abecma и Zeposia “не оправдали ожиданий”.

“Коммерческая команда полностью сосредоточена на том, чтобы развить динамику показателей за квартал и, что немаловажно, ускорить их там, где это необходимо”, — сказал Бернер. “Мы также еще больше увеличиваем наши инвестиции в селективные бренды, чтобы обеспечить повышение производительности”.

В дополнение к снижению продаж Revlimid, Bristol Myers также сталкивается с угрозой переговоров правительства США о цене на него по программе Medicare и Eliquis для разжижения крови от Pfizer. Компания Bristol Myers подала в суд, чтобы заблокировать новую правительственную программу, которая была введена в действие прошлогодним законом о снижении инфляции.

Сообщение о доходах в четверг стало последним для генерального директора Bristol Myers Джованни Кафорио. Исполнительный директор уйдет в отставку 1 ноября, передав руководство компанией Бернеру.

Одним из последних действий Кафорио на посту генерального директора стало предложение Bristol Myers о приобретении за 4,8 миллиарда долларов разработчика лекарств от рака Mirati Therapeutics, о котором было объявлено ранее в этом месяце.

“Мы так же уверены, как и прежде, в долгосрочном росте компании”, — сказал Бернер. “Сейчас основное внимание уделяется реализации коммерческой части, продолжению продвижения конвейера вперед и обеспечению того, чтобы мы правильно ориентировались на внедрение внешних инноваций в рамках развития бизнеса”.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.