Глава J&J Medtech Эшли Макэвой уйдет в отставку

269
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Ashley McEvoy, J&J's worldwide chairman of Medical Devices

Впервые опубликовано на

MedTech Dive

Краткое описание погружения:

  • Эшли Макэвой, председатель правления Johnson & Johnson по всему миру в области медицинских технологий, планирует уйти в отставку, чтобы заняться другими возможностями, объявила компания поздно вечером в понедельник.
  • Макэвой проработал в J&J последние 27 лет и пять лет назад был назначен председателем медицинского подразделения компании. Макэвой останется в J&J до первого квартала 2024 года, чтобы поддержать переход к новому руководству.
  • В посте в LinkedIn Макэвой описала свое пребывание в компании как “карьеру всей жизни”, но не уточнила, что она планирует делать дальше. Аналитики RBC Capital Market написали в аналитической записке для инвесторов, что они были “удивлены, узнав об уходе Эшли, учитывая ее длительный срок работы в [J & J], и подозревают, что, скорее всего, она не могла упустить такую возможность”.

Погружение в суть:

Макэвой начала свою карьеру в J&J в качестве помощника директора по продуктам Tylenol и присоединилась к бизнесу MedTech в 2009 году в качестве президента Ethicon по всему миру. Затем Макэвой возглавил подразделения vision и diabetes care, а затем стал председателем правления компании по всему миру в сегменте медицинских технологий стоимостью 27 миллиардов долларов.

По словам Макэвоя, за последние пять лет сегмент увеличил свой ежегодный рост с 1,5% примерно до 8% и вложил более 22 миллиардов долларов капитала в приобретения. Она также вышла на новые рынки, включая сердечную недостаточность и проблемы со зрением. J&J тоже вышла на рынок робототехники, создав с нуля новое подразделение в компании.

“У меня была карьера всей моей жизни, я руководил пятью компаниями в J&J и попутно воспитывал пятерых детей. Я всегда бралась за новые задачи, движимая любопытством, глубокой и пожизненной страстью к здравоохранению и предоставлению людям возможности вести лучшую жизнь — и эта компания позволила мне сделать это за пределами моего самого большого воображения”, — написала она в LinkedIn.

Ранее в этом году Макэвой также был назначен председателем торговой ассоциации медицинских технологий AdvaMed.

“Я знаю, что говорю от имени всех членов правления и всей команды AdvaMed, когда говорю, что нам будет не хватать совместной работы с ней, но мы с нетерпением ждем ее следующей главы, которая, я знаю, будет захватывающей и результативной”, — сказал генеральный директор AdvaMed Скотт Уитакер в заявлении, отправленном по электронной почте.

Генеральный директор J & J Хоакин Дуато заявил в своем заявлении, что Макэвой провел “значительную трансформацию” бизнеса J & J в области медицинских технологий, который становится все более важным для многонациональной компании после выделения ее бизнеса по охране здоровья потребителей.

“Ее лидерство над людьми и приверженность их развитию были отличительной чертой ее пребывания на этом посту”, — добавил Дуато. “Я желаю ей всего наилучшего в следующей главе ее карьеры”.

Тим Шмид, который был председателем J&J MedTech в Азиатско-Тихоокеанском регионе, станет новым председателем MedTech по всему миру.

По данным компании, за время пребывания Шмида в должности Азиатско-Тихоокеанский регион J&J MedTech продемонстрировал рост, превышающий рыночный, укрепил свои лидерские позиции во многих отраслях бизнеса и превратился в центр экспериментов, цифровых инноваций и талантов.

Макэвой сказала, что она “абсолютно уверена в том, что Тим — правильный лидер для продвижения бизнеса вперед”.

“Основываясь на моей 30-летней карьере в Johnson & Johnson, я с нетерпением жду возможности возглавить нашу невероятную команду сотрудников по всему миру, которые продвигают наш бизнес в области медицинских технологий в следующую эру здравоохранения”, — говорится в заявлении Шмида.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.