Консолидация, клинические показатели и знаковые результаты

615
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

Биофармацевтика — это сложная, быстро развивающаяся отрасль, которая строго регулируется и за которой пристально наблюдают, а это значит, что новости появляются постоянно. Вот более подробный обзор клинических испытаний, слияний и поглощений, крутой науки и нормативных актов, которые движут отраслью на этой неделе.

На случай, если вы это пропустили

  • Список самых влиятельных женщин Fortune подчеркивает гендерный разрыв
  • В центре внимания развивающаяся фармацевтическая служба продаж
  • Судья отрицает противодействие промышленности закону штата Невада

Слияния и анализ

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. на этой неделе завершила сделку, поскольку компания делает все возможное, чтобы монетизировать активы и снизить задолженность. После продажи медной внутриматочной спирали Paragard на прошлой неделе более чем за 1 миллиард долларов, на этой неделе компания заключила еще две сделки общей стоимостью 1,4 миллиарда долларов, чтобы распродать оставшуюся часть своего бизнеса по охране женского здоровья.

Осажденная израильская компания наконец-то нашла нового генерального директора и пытается погасить свой долг в размере 35 миллиардов долларов, одновременно возвращая себе базу дженериков. Эта история с поворотным моментом все еще находится в первой главе, но начало определенно захватывающее.

В других странах продолжилась консолидация в секторе контрактных исследований, разработок и производства: Catalent приобрела Cook Pharmica за 950 миллионов долларов. Несмотря на то, что это одна из самых мелких сделок в этом пространстве, она всего лишь самая последняя.

Особым образом компания UltraGenyx представила свою продукцию на ринге для Dimension Therapeutics. Regenxbio объявила о сделке с Dimension ранее этим летом, но UltraGenyx предлагает более выгодное предложение. UltraGenyx предлагает $5,50 за акцию, в то время как предложение Regenxbio стоило $3,41 за акцию. Обе компании пытаются перехватить инициативу Dimension по генной терапии редких заболеваний.

Клинически значимый

На этой неделе компания Alnylam порадовала акционеров результатами исследования фазы 3, которое окончательно подтвердило ее технологию РНК-интерференции (RNAi). Компания существует уже более десяти лет, и за это время у нее был ряд неудач. Если удастся добиться успеха патизирана, это будет первый одобренный препарат RNAi.

Успех третьей фазы для AbbVie и Venclexta от Roche может расширить рынок сбыта препарата от лейкемии. Венлекста (венетоклакс) может стать дополнительным препаратом к блокбастеру AbbVie Imbruvica, который компания приобрела в результате приобретения Pharmacyclics за 21 миллиард долларов. Переход AbbVie на онкологию может помочь ей компенсировать потери от популярного препарата от ревматоидного артрита Humira, поскольку компания сталкивается с конкуренцией биоаналогов.

Тем временем отраслевая лоббистская группа PhRMA пытается привлечь внимание к прогрессу, достигнутому в разработке программы лечения болезни Альцгеймера. Тем не менее, недавний отчет показал, что в разработке находилось всего 87 лекарственных средств. Хотя это звучит многообещающе, послужной список этих препаратов удручающий. Отчет показывает, что в период с 1998 по 2014 год было одобрено только четыре препарата, в то время как более 123 препаратов за это время оказались непригодными.

Строго регламентированный

Управление по контролю за продуктами и лекарствами продолжило массовую клиническую проверку, на этот раз приостановив испытания Tecentriq от Roche. Агентство прекращает испытания ингибиторов PD-1/L1, которые тестировались в комбинации с иммуномодулирующими препаратами при раке крови, после смерти нескольких пациентов в нескольких исследованиях Merck & Co. по Кейтруде (пембролизумабу).

В то время как FDA просто проявляет осторожность, продолжающиеся клинические задержки вызывают некоторые серьезные опасения по поводу будущего этого класса лекарств — класса, от которого зависели, по крайней мере, несколько крупных фармацевтических компаний.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предприняло некоторые позитивные действия для GlaxoSmithKline, одобрив ее тройной комбинированный ингалятор для лечения хронических заболеваний легких. Это одобрение знаменует собой одну из первых крупных побед нового генерального директора Эммы Уолмсли и ее масштабного плана реструктуризации, а также продолжение блокбастера компании Advair, который столкнулся с угрозой конкуренции дженериков.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.