В центре внимания план «ускоренной разработки» вакцин против коронавируса

469
0

Как торговать этими акциями из России? >Подробная инструкция здесь<

President Trump Delivers an Update on Vaccine Development on May 15, 2020

Краткое описание:

  • Производители лекарств, отобранные для «Операции Warp Speed», амбициозного плана администрации Трампа по разработке вакцины против коронавируса в рекордно короткие сроки, получат приоритетный доступ к производственным мощностям, обеспеченным правительством США, а также к необходимым расходным материалам, таким как стеклянные флаконы.
  • Объявленная президентом Дональдом Трампом 15 мая операция «Скорость деформации» — это попытка, подобная Манхэттенскому проекту, протестировать, произвести и распространить безопасную и эффективную вакцину среди американцев к началу следующего года. Во вторник представители администрации поделились более подробной информацией, сообщив, что они намерены подготовить 300 миллионов доз к январю 2021 года.
  • Однако далеко не гарантировано, будет ли к тому времени доказано, что какая-либо вакцина предотвращает заражение коронавирусом. Несколько экспериментальных вакцин, таких как Moderna и AstraZeneca, быстро перешли на промежуточную стадию тестирования, а крупные испытания третьей фазы запланированы на это лето. Официальные лица США заявили, что они намерены поддержать около семи кандидатов в рамках операции Warp Speed.

Погружение в суть:

Правительство США уже выделило значительные средства Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca на разработку вакцин-кандидатов, а также меньшую сумму на вакцину, разрабатываемую Sanofi и GlaxoSmithKline.

Эти деньги, выделенные через Управление передовых биомедицинских исследований и разработок, пойдут на поддержку крупномасштабных клинических исследований, а также помогут профинансировать производство сотен миллионов доз параллельно с тестированием.

Ни одна компания не была объявлена в числе примерно семи финалистов, намеченных Operation Warp Speed, хотя New York Times и Bloomberg сообщили в начале июня, что поле было сужено до пяти-семи производителей лекарств.

Между тем, США также инвестируют в контрактных производителей, производителей флаконов с лекарствами и производителей шприцев — мощности и расходные материалы, которые были бы предпочтительно доступны разработчикам, принимающим участие в операции Warp Speed.

Например, нью-йоркская компания Corning недавно получила от правительства США 204 миллиона долларов на расширение производства более прочных стеклянных флаконов. Доступ будет приоритетным для «назначенных партнеров по разработке вакцин и лекарственных препаратов BARDA», — сказал Корнинг.

Контрактный производитель Emergent Biosolutions, которому BARDA выделила до 628 миллионов долларов, заявил, что поддержит «ведущих кандидатов на вакцину против COVID-19, отобранных правительством США». Базирующаяся в Мэриленде компания уже работает с AstraZeneca и J&J.

«Разработчики вакцин, терапевтических и диагностических средств, связанные с OWS, станут основными бенефициарами производственных и дистрибьюторских мощностей», — сказал высокопоставленный представитель администрации в заявлении для BioPharma Dive. — Однако OWS не откажется от идеи помогать другим разработчикам с перспективными решениями».

Разработка безопасной и эффективной вакцины в сроки от 12 до 18 месяцев, на которую настаивают правительственные чиновники США, сама по себе была бы огромным научным достижением. Но производство любой такой вакцины в глобальном масштабе и распространение ее среди сотен миллионов людей также является монументальной задачей, что делает дополнительную поддержку, которую может оказать правительство США, потенциально критически важной.

Например, флаконы с лекарствами могут стать серьезным препятствием для разработчиков вакцин.

«Задача заключается не столько в изготовлении самой вакцины, сколько в заполнении флаконов», — сказал Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca, на майской телефонной конференции, организованной отраслевой торговой группой. «В мире не хватит флаконов».

Благодаря инвестициям в Corning и менее известную компанию SiO2 правительство США надеется увеличить производство флаконов почти на 300 миллионов в год.

Стиванато, Геррешаймер и Шотт — три крупнейших в мире производителя флаконов — заявили во вторник, что намерены поставлять достаточное количество флаконов для любой успешной вакцины против коронавируса.

Однако поддержка правительства США сопряжена с определенными условиями. Компании, поддерживаемые операцией Warp Speed, предоставят правительству США средства на разработку вакцин, и высокопоставленный представитель администрации заявил во вторник, что успешная вакцина будет доступна бесплатно любому американцу, который не может позволить себе платить.

Американцы были бы первыми в очереди на вакцины, закупаемые правительством США, но «в той мере, в какой существует избыток, [США] заинтересованы в том, чтобы люди по всему миру были вакцинированы», — сказал чиновник.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал подвергается риску.